Monday, June 26, 2023

DOWNLOUD KISI KISI SOAL PAS MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS VII SMP

 KISI-KISI PENULISAN SOAL

PENILAIAN AKHIR SEMESTER 1 2019/2020

 

JenjangPendidikan : SMP/MTs

Mata Pelajaran : PRAKARYA

Kurikulum : 2013

Kelas : VII

JumlahSoal : 45

BentukSoal : 40 Pilihan Ganda (PG) dan 5 Uraian

 

No

KompetensiDasar

Kelas

Materi

IndikatorSoal

Level Kognitif

No Soal

BentukSoal

1

Kerajinan

3.1 Memahamipengetahuantentangjenis, sifat, karakterdanteknikpengolahanseratdantekstil.

VII

· Memahami  jenis dan karakteristik kerajinan serat

· Memahami sifatseratdantekstil

3.1.1Menjelaskan jenis, sifatdanteknikpengolahanseratdantekstil

3.1.2 Mengidentifikasijenisprodukdan proses kerajinanseratdantekstil

3.1.3  Menjelaskanbahankerajianseratdantekstil

3.1.4 Menjelaskanalat, produksidanteknikpengolahankerajinanserat dan tekstil

L1, L1, L1, L1, L1

 

 

L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1

L1, L1, L4

 

 

L1, L1, L1, L1

1, 2, 13, 25, 41

 

 

3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. 14, 15, 17, 18

19, 21, 42

10, 20, 22, 23

PG

 

4.1 Memilihjenisbahandanteknikpengolahanserat/tekstil yang sesuaidenganpotensidaerahsetempat (misal: rumput/ilalang, kapas, buludomba, kulitkayu, kain, danatautaliplastik )

 

· Memahami karakterseratdantekstil

· Mengetahui teknikpengolahanseratdantekstil

 

4.1.1  Merancangpembuatankerajinanbahanserat yang inovatifsesuaidenganpotensidaerahsetempat.

4.1.2  Membuatkerajinanbahanserat yang inovatif.

L2, L2, L2

 

 

 

 

L1

11, 12, 16

 

 

 

24,

 

 

Pengolahan

3.1    Memahamirancanganpembuatan, penyajian, danpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman

 

4.1 Mengolahbahanbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman.

 

 

 

· Memahamicarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman.

 

 

 

· Mengolah buah segar menjadi makanan atau minuman yang ada di wilayah setempat

· MemahamiJenisalatdanbahansertakegunaannya

· Memahamiteknikdanlangkah-langkahpengolahanbuahsegar

· Memahami teknikpengemasandanpenyajian

 

 

3.1.1Menjelaskancarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar.

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1.1 Menjelaskancaramengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman

 

4.1.2 Memahamidanmenyebutkanjenisalatdanbahan yang digunakanuntukmengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman.

 

4.1.3 Memahami teknik dan langkah-langkah dalam mengolah buah segar menjadi makanan dan minuman.

 

L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L2, L1

 

 

 

 

 

 

 

 

L1, L1, L1, L3, L3

 

26,  27, 28, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 45

 

 

 

 

 

 

29, 37, 38, 43, 44

 

 


ads