KISI-KISI PENULISAN SOAL
PENILAIAN AKHIR SEMESTER 1 2019/2020
JenjangPendidikan		: SMP/MTs
Mata Pelajaran		: PRAKARYA
Kurikulum			: 2013
Kelas				: VII
JumlahSoal			: 45
BentukSoal			: 40 Pilihan Ganda (PG) dan 5 Uraian
| No | KompetensiDasar | Kelas | Materi | IndikatorSoal | Level Kognitif | No Soal | BentukSoal | 
| 1 | Kerajinan 3.1 Memahamipengetahuantentangjenis, sifat, karakterdanteknikpengolahanseratdantekstil. | VII | · Memahami  jenis dan karakteristik kerajinan serat · Memahami sifatseratdantekstil | 3.1.1Menjelaskan jenis, sifatdanteknikpengolahanseratdantekstil 3.1.2 Mengidentifikasijenisprodukdan proses kerajinanseratdantekstil 3.1.3  Menjelaskanbahankerajianseratdantekstil 3.1.4 Menjelaskanalat, produksidanteknikpengolahankerajinanserat dan tekstil | L1, L1, L1, L1, L1 
 
 L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1 L1, L1, L4 
 
 L1, L1, L1, L1 | 1, 2, 13, 25, 41 
 
 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. 14, 15, 17, 18 19, 21, 42 10, 20, 22, 23 | PG | 
| 
 | 4.1 Memilihjenisbahandanteknikpengolahanserat/tekstil yang sesuaidenganpotensidaerahsetempat (misal: rumput/ilalang, kapas, buludomba, kulitkayu, kain, danatautaliplastik ) | 
 | · Memahami karakterseratdantekstil · Mengetahui teknikpengolahanseratdantekstil 
 | 4.1.1  Merancangpembuatankerajinanbahanserat yang inovatifsesuaidenganpotensidaerahsetempat. 4.1.2  Membuatkerajinanbahanserat yang inovatif. | L2, L2, L2 
 
 
 
 L1 | 11, 12, 16 
 
 
 24, | 
 | 
| 
 | Pengolahan 3.1    Memahamirancanganpembuatan, penyajian, danpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman 
 4.1 Mengolahbahanbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman. 
 | 
 | 
 · Memahamicarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman. 
 
 
 · Mengolah buah segar menjadi makanan atau minuman yang ada di wilayah setempat · MemahamiJenisalatdanbahansertakegunaannya · Memahamiteknikdanlangkah-langkahpengolahanbuahsegar · Memahami teknikpengemasandanpenyajian 
 | 
 3.1.1Menjelaskancarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar. 
 
 
 
 
 
 
 
 4.1.1 Menjelaskancaramengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman 
 4.1.2 Memahamidanmenyebutkanjenisalatdanbahan yang digunakanuntukmengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman. 
 4.1.3 Memahami teknik dan langkah-langkah dalam mengolah buah segar menjadi makanan dan minuman. | 
 L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L2, L1 
 
 
 
 
 
 
 
 L1, L1, L1, L3, L3 | 
 26,  27, 28, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 45 
 
 
 
 
 
 29, 37, 38, 43, 44 | 
 | 
No comments:
Post a Comment