KISI-KISI PENULISAN SOAL
PENILAIAN AKHIR SEMESTER 1 2019/2020
JenjangPendidikan : SMP/MTs
Mata Pelajaran : PRAKARYA
Kurikulum : 2013
Kelas : VII
JumlahSoal : 45
BentukSoal : 40 Pilihan Ganda (PG) dan 5 Uraian
No | KompetensiDasar | Kelas | Materi | IndikatorSoal | Level Kognitif | No Soal | BentukSoal |
1 | Kerajinan 3.1 Memahamipengetahuantentangjenis, sifat, karakterdanteknikpengolahanseratdantekstil. | VII | · Memahami jenis dan karakteristik kerajinan serat · Memahami sifatseratdantekstil | 3.1.1Menjelaskan jenis, sifatdanteknikpengolahanseratdantekstil 3.1.2 Mengidentifikasijenisprodukdan proses kerajinanseratdantekstil 3.1.3 Menjelaskanbahankerajianseratdantekstil 3.1.4 Menjelaskanalat, produksidanteknikpengolahankerajinanserat dan tekstil | L1, L1, L1, L1, L1
L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1 L1, L1, L4
L1, L1, L1, L1 | 1, 2, 13, 25, 41
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. 14, 15, 17, 18 19, 21, 42 10, 20, 22, 23 | PG |
| 4.1 Memilihjenisbahandanteknikpengolahanserat/tekstil yang sesuaidenganpotensidaerahsetempat (misal: rumput/ilalang, kapas, buludomba, kulitkayu, kain, danatautaliplastik ) |
| · Memahami karakterseratdantekstil · Mengetahui teknikpengolahanseratdantekstil
| 4.1.1 Merancangpembuatankerajinanbahanserat yang inovatifsesuaidenganpotensidaerahsetempat. 4.1.2 Membuatkerajinanbahanserat yang inovatif. | L2, L2, L2
L1 | 11, 12, 16
24, |
|
| Pengolahan 3.1 Memahamirancanganpembuatan, penyajian, danpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman
4.1 Mengolahbahanbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman.
|
|
· Memahamicarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar yang ada di wilayahsetempatmenjadimakanandanminuman.
· Mengolah buah segar menjadi makanan atau minuman yang ada di wilayah setempat · MemahamiJenisalatdanbahansertakegunaannya · Memahamiteknikdanlangkah-langkahpengolahanbuahsegar · Memahami teknikpengemasandanpenyajian
|
3.1.1Menjelaskancarapenyajiandanpengemasanbahanpanganbuahsegar.
4.1.1 Menjelaskancaramengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman
4.1.2 Memahamidanmenyebutkanjenisalatdanbahan yang digunakanuntukmengolahbuahsegarmenjadimakananatauminuman.
4.1.3 Memahami teknik dan langkah-langkah dalam mengolah buah segar menjadi makanan dan minuman. |
L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L1, L2, L1
L1, L1, L1, L3, L3 |
26, 27, 28, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 45
29, 37, 38, 43, 44 |
|